You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atap Roboh Di Ruang Tunggu Penumpang Mulai Dibersihkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puing Atap Dermaga Pulau Kelapa Dibersihkan

Petugas dari Suku Dinas Perhubungan Dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu, mulai membersihkan puing-puing atap roboh yang ada di ruang tunggu penumpang, Dermaga Pulau Kelapa, Selasa (19/1) lalu.

Untuk sementara kita bersihkan agar dapat dipakai meski bersifat darurat. Sambil menunggu anggaran ketok palu baru kita perbaiki

"Untuk sementara kita bersihkan agar dapat dipakai meski bersifat darurat. Sambil menunggu anggaran ketok palu baru kita perbaiki," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Kamis (21/1).

Menurutnya, bangunan tersebut dibangun pada tahun 2006 lalu dan belum ada renovasi. Sehingga diduga bentuk atap yang seperti rumah joglo tersebut tak mampu menahan angin puting beliung hingga roboh.

Ruang Tunggu Penumpang Pulau Kelapa Ambruk

"Kedepan, perbaikan atap akan diganti dengan menggunakan baja ringan untuk mengurangi beban dan lebih awet serta ramah lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8532 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7236 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3658 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2752 personDessy Suciati